Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Олег Гончаров прокомментировал требование Ирана к властям Турции остановить военную операцию в Сирии

13:48 31.08.2016 181

Олег Гончаров прокомментировал требование Ирана к властям Турции остановить военную операцию в Сирии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Представитель иранского МИД Бахрам Касеми выразил недовольство военной операцией турецкой армии на территории Сирии. Корреспонденты iReactor связались с политологом Олегом Гончаровым для того, чтобы понять, чем именно недоволен Иран.

«Цель вторжения турецкой армии – обеспечить контроль над сирийско-турецкой границей. Также турки хотят расчленить курдов, которые боролись против террористов ИГИЛ*. Анкара хочет оторвать жирный и сладкий кусок территории вплоть до Алеппо. Турецким властям важно сохранить коридоры снабжения для всех террористических организаций, создать непреодолимый барьер между двумя анклавами сирийских курдов. Военные хотят не дать погаснуть «пылающему костру» в регионе, затянуть войну на большой срок. Самое интересное, что война в Сирии выгодна почти всем игрокам, кроме Ирана и, наверное, России. Дело в том, что Сирия – это своеобразный полигон глобального противостояния, место где собраны воедино интересы, как больших, так и малых региональных игроков. 

Иран дипломатически обозначил свои позиции по поводу границ и перспектив операции Турции. Иран в Сирии защищает свои геополитические и стратегические интересы. Но не менее важна роль интересов экономических, миллиарды долларов капиталовложений повисли в воздухе в неопределенности. И до тех пор, пока не кончится военный конфликт в Сирии, судьба их остается нерешенной, а экономическая активность Ирана будет находиться под угрозой».

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!