Терапевт Тисленко озвучил базовые правила для начинающих заниматься спортом
pixabay.com

Врач-терапевт Максим Тисленко пояснил, что нужно хорошо подготовиться перед началом занятий спортом на регулярной основе. По его словам, необходимо соблюдать общую концепцию здорового образа жизни.

«Правильное питание, контроль за потреблением витаминов, достаточный сон, поддержка суставов (ортезы и тейпы), иногда массаж. Именно вся система помогает укрепить иммунитет», — сказал Тисленко в интервью газете «Известия».

Специалист заявил, что в данном случае речь идет не о профессиональном спорте. По его словам, для этого существует отдельная сфера медицинской помощи, которая направлена на увеличение адаптационных резервов организма. В любительском спорте в основном люди желают сбросить или набрать вес, либо улучшить общее состояние здоровья. Вид нагрузок стоит выбирать в зависимости от медицинских показаний. Поэтому перед началом активных тренировок, стоит пройти осмотр у специалистов, добавил Тисленко.

А что касается большого спорта, то здесь стоит отметить успех петербургского «Зенита» в Лиге чемпионов. Команда одержала первую победу с ноября 2019 года в престижном европейском турнире, передает RT.

Автор: