Диетолог Фус посоветовала людям с расстройством кишечника отказаться от груш
pixabay.com  /  BecBartell

По словам специалиста, этот фрукт содержит большое количество клетчатки. Она усиливает перистальтику и оказывает раздражительный эффект на слизистую оболочку кишечника. Помимо этого, фруктоза, содержащаяся в груше, вызывает газообразование при чрезмерном употреблении.

При этом Фус отметила полезные свойства этого фрукта и посоветовала всем, кто не испытывает проблем с органами пищеварения, регулярно их употреблять. Груша является источником натуральных пищевых волокон, кремния, меди, железа и магния.

Врач-диетолог Анжелика Дюваль напомнила о противопоказаниях молочных продуктов. По ее словам, людям с непереносимостью лактозы и проблемами с внутренними органами ни в коем случае нельзя употреблять подобную продукцию, передает RT.

Автор: