Хирург Карасев предупредил об опасности копченой колбасы для здоровья
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Концентрация канцерогенов в колбасе существенно повышается, если ее делали методом копчения на дыму. Доказано, что в 50 граммах этого продукта содержится то же количество канцерогенов, что и в сигаретах. А если есть 100 граммов, то концентрация растет, а негативный эффект будет сильнее, предупредил врач.

«Копченые колбасы, консервы, ветчина и бекон не должны использоваться для повседневного питания», — отметил хирург Карасев в своем Instagram.

Онколог посоветовал есть больше овощей и фруктов, но тщательно их мыть. Нужно срезать толстый слой кожуры. С капусты лучше снимать два-три верхних слоя, а у моркови не следует использовать сердцевину в пищу. Верхушки корнеплодов тоже необходимо убирать, заключил Карасев.

Автор: