Радиостанция «Эхо Москвы» после экспертизы сочла деятельность ЧВК героической
facebook.com  /  Эхо Москвы

Рассмотрение дела по иску предпринимателя продолжается в Пресненском районном суде Москвы. Основанием для подачи заявления стали недостоверные сведения, которые распространил главред радиостанции Алексей Венедиктов в эфире «Эха».

В материалах дела есть упоминание про «ЧВК Вагнера». «Эхо Москвы» обратило внимание суда, что информация о ЧВК была подана Венедиктовым не в негативном ключе, сообщила пресс-служба компании «Конкорд».

Заслуживает внимание и заключение ученого-лингвиста Сектора теоретической семантики ФГБУ науки Института русского языка Ирины Левонтиной. Она подчеркнула, что общественность в большинстве своем позитивно относится к ЧВК. Многие граждане характеризуют ее деятельность как героическую.

«Здесь также можно привести свидетельства кинематографа – российский художественный фильм «Солнцепек» (2021), описывающий события 2014 года в Луганске, где в финале в качестве спасителей появляются бойцы «ЧВК Вагнер». Интересно, что это обыгрывается при помощи музыки Рихарда Вагнера… Подразумеваемая деятельность ЧВК не является в современном российском обществе социально осуждаемой, а частью общества даже воспринимается как героическая», — говорится в заключении лингвиста.

Pr Scr vk.com / Пресс-служба компании Конкорд

Юридическая служба компании «Конкорд» подчеркнула, что истец намерен оспорить именно достоверность сведений, которые были распространены про него. Характер этих заявлений бизнесмена не беспокоит.

Автор: