Baijiahao: Россия всегда готова сорвать провокационные планы НАТО у своих границ
mil.ru

Обозреватели китайского интернет-портала Baijiahao отметили, что американцы с особым рвением повторяют провокации у границ России и подбивают своих партнеров на участие в их выходках. Так, летом британский эсминец HMS Defender вторгся в территориальные воды РФ у берегов Крыма и вынудил российских пограничников жестко отреагировать на это. «ПолитРоссия» подготовила эксклюзивный пересказ китайской статьи.

Однако урок, который вынес из ситуации в Черном море британский флот, ненадолго отвадил натовцев от российских границ. Уже скоро США решили возобновить провокации. В качестве примера в Baijiahao привели недавний перехват американского бомбардировщика над Тихим океаном у границ РФ. Позже ВВС США повторили провокацию в Черноморском регионе, где появился разведывательный самолет, но и оттуда его быстро выдворил российский истребитель Су-27.

«Не исключено, что во время полета Су-27 продемонстрировал американскому самолету свои ракеты класса "воздух — воздух", подвешенные под крыльями. В результате разведчику пришлось убегать», — подметили обозреватели Baijiahao.

В КНР напоминают, что за последние годы число провокаций НАТО в Черном море лишь возросло, поскольку оно играет особую стратегическую роль в обороне России. По этой причине в его водах стали чаще появляться корабли Североатлантического альянса.

Ранее Россия поставила целый ряд вопросов в связи с созданием альянса США, Британии и Австралии под названием AUKUS. МИД РФ уже передал эти вопросы Соединенным Штатам, как сообщает RT.

Автор: