Правозащитники из Испании извинились за социальную рекламу с именами русских девушек
telegram.org/bloodysx

Испанская ассоциация «Новая жизнь» представляет собой группу правозащитников, которые противодействуют жестокости и насилию в сторону женщин. 23 сентября, к Международному дню защиты против сексуальной эксплуатации ассоциация развернула социальную рекламу. На улицах Испании были развешаны баннеры, которые были представлены в виде меню, но вместо блюд перечислялись российские женские имена. Своими действиями правозащитники пытались привлечь внимание к проблеме проституции.

Российское посольство в Испании высказало недовольство подобной акцией и потребовало убрать плакаты и принести публичные извинения. Компания «Новая жизнь» выразила сожаления о задетых чувствах российских граждан и уверила, что не намеревалась никого обидеть.

«Почему мы выбрали Россию? Нет особой причины. Мы бы могли написать Венесуэла, Колумбия, Нигерия… Цель - подчеркнуть факт: большинство женщин, занимающихся проституцией в Испании, иностранки», — прокомментировали участники ассоциации.

Как сообщает телеканал «360», реклама потрясла не только россиян. Многие испанцы высказали крайне негативное мнение о действиях правозащитной организации.

Автор: