Кандидат военных наук Усвяцов назвал «прорывным» российский БПЛА «Мерлин-ВР»
Федеральное агентство новостей

Новейший российский БПЛА создан по «прорывным технологиям» и обладает рядом уникальных характеристик, рассказал капитан первого ранга запаса в интервью изданию «Народные Новости». Усвяцов сообщил, что Россия добилась большого прогресса в создании дронов различных типов в самые сжатые сроки и сейчас по праву считается одним из мировых лидеров беспилотной авиации.

«"Мерлин-ВР» отличается новыми двигателями и корпусом, выполненным в рамках стелс-технологий. Они менее видны радиолокационным и различным приборам. Кроме того, высотный беспилотник имеет возможность получать данные с более больших территорий, так как захват пятна наблюдения оказывается более широким», — назвал главные достоинства нового БПЛА собеседник «Народных Новостей».

По словам Усвяцова, благодаря значительной высоте полета «Мерлин-ВР» очень трудно обнаружить и тем более уничтожить. Возможность поражения данного российского беспилотника можно оценить как «минимальную», подавляющее большинство государств попросту не обладают столь дальнобойным вооружением, раскрыл эксперт секрет неуязвимости нового дрона «Мерлин-ВР».

Автор: