Эксперт Архиреев предупредил автомобилистов о схемах обмана на шиномонтаже
vk.com  /  Правительство Новгородской области

Очереди в российские шиномонтажки ежегодно появляются осенью. Недобросовестные сотрудники мастерских пользуют тем, что не все владельцы транспортных средств могут самостоятельно заменить летнюю резину на зимнюю, и зарабатывают на этом. Виталий Архиреев указал на главные мошеннические схемы, одной из которых является завышение цены за радиус колеса.

«По сути, работа выполняется та же — будь то 15, 17 или 19 радиус. Они не сильно отличаются. Также на шиномонтажах устанавливаются разные цены в зависимости от размера колес. Но тут, что называется, не попляшешь. Придется искать по рынку тех, кто не наживается на разном размере колес», — заявил в разговоре с редакцией «Слово и Дело» эксперт.

Зачастую автослесари устанавливают разную стоимость на замену резины для российских машин и иномарок. Они полагают, что если человек купил транспорт зарубежного производства, значит располагает большими суммами и, соответственном, может заплатить за ненужные услуги.

Еще одной схемой обмана является выискивание дефектов на колесах и убеждение владельца авто, что их обязательно нужно исправить. Некоторые мастера обманывают россиян, убеждая, что есть разбалансировка колес. Такую «правку» диска обычно оценивают в 2 тысячи рублей.

Автор: