Шерин сравнил с объездом поста ДПС обход Украины «Газпромом» и Венгрией

В эфире передачи «Время покажет» на Первом канале речь зашла о сделке «Газпрома» с Венгрией в обход Украины. Киев не устроило решение Будапешта исключить газовый транзит через Украину в сделке с Россией. Украинский эксперт Сергей Запорожский пытался доказать, что решение российского поставщика якобы противоречит логике.

По его словам, маршрут по «Турецкому потоку» из России в Венгрию — гораздо длиннее, чем через Украину, поэтому Москва будто бы нарушает собственные же принципы. В ответ на это депутат Госдумы Александр Шерин лаконично объяснил вероятную логику «Газпрома».

Сергей, разве вы не знаете, что иногда дешевле объехать пост ДПС? — приводит слова политика «Экономика Сегодня».

В студии телепередачи остроумный ответ встретили аплодисментами. Ведущий «Время покажет» Анатолий Кузичев в свою очередь напомнил об угрозах со стороны Украины в адрес российских поставщиков — Киев неоднократно грозился перекрыть поставки исключительно по политическим соображением. Так что решение «Газпрома» в сделке с Венгрией можно объяснить исключительно заботой о безопасности европейских партнеров, уверены специалисты.

Напомним, ранее «Газпром» на примере Польши показал последствия для нелояльных к РФ стран Восточной Европы.

Автор: