Политолог Марков указал на связь между политикой США и разработкой оружия в КНДР
Федеральное агентство новостей

Академия наук национальной обороны КНДР некоторое время назад провела испытания гиперзвуковой ракеты «Хвасон-8». Пхеньян сообщил, что запуск состоялся успешно. Северная Корея является достаточно бедной страной, однако она продолжает разработку современных вооружений. Все происходит из-за угрозы со стороны США, считает Марков. Отказ от мощного оружия обернется для Пхеньяна серьезными последствиями.

«Потому, что если они не будут этого делать, то, с большой вероятностью, подвергнутся агрессии со стороны США и произойдет смена режима», — подчеркнул политолог.

Вашингтон не дает гарантий, что не попытается свергнуть власть в Пхеньяне, передает слова Маркова «Свободная пресса». В связи с этим власти КНДР предпочитают иметь в своем распоряжении мощное и современное вооружение. На текущий момент армия Северной Кореи имеет ядерные и гиперзвуковые ракеты. Политика Вашингтона стала причиной создания северокорейского оружия.

КНДР выражает готовность приостановить создание мощных средств поражения. Но условием для этого является вывод ВС США из Южной Кореи, перевозка американского ядерного оружия и отказ от проведения военных учений вблизи границ Северной Кореи, уточнил он.

Автор: