Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Онищенко: 16 литров алкоголя в год забирают более семи лет жизни

14:11 31.08.2016 82

Онищенко: 16 литров алкоголя в год забирают более семи лет жизни
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В разговоре с ведущим эфира на Радио «Комсомольская правда» помощник российского премьер-министра и заслуженный врач РФ Геннадий Онищенко ответил на вопросы о вреде алкоголя.

Как рассказал бывший главный санитарный врач России, его канадские коллеги заявили, что отказ от курения и занятия спортом могут увеличить срок жизни человека на 18 лет. Согласившись с данным выводом, он отметил, что по сравнению с другими странами в России «резервы продления жизни просто неисчерпаемы».

Онищенко напомнил, что обозначенный Всемирной организацией здравоохранения критический порог в употреблении алкоголя составляет восемь литров на человека. Согласно официальным цифрам из правительственных документов, каждый следующий литр алкоголя забирает 11 месяцев жизни. Таким образом, подчеркнул заслуженный врач РФ, 16 литров (планка, которую предлагают установить органы здравоохранения) выпитого в год алкоголя сокращает жизнь мужчины на 88 месяцев, или на более чем семь лет.

В качестве одного из решений по улучшению ситуации вокруг потребления алкоголя россиянами Онищенко предложил прививать молодёжи культуру физической активности. По его словам, это может быть как утренняя зарядка, так и занятия в спортивных секциях, а также сдача норм ГТО.

Кроме того, бывший главный санитарный врач призвал вернуться к реализации мер, направленных на снижение масштабов злоупотребления алкогольной продукции. Они прописаны в конкретном документе, который был принят в России в 2009 году. Онищенко добавил, что в обществе уже созрело мнение, что пускать ситуацию «на самотёк», как раньше, больше нельзя.

Источник фото: nashe-severnoetushino.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!