Бизнесмен Пригожин потребовал от ФБР возбудить уголовное дело против агента МИ-6
ibtimes.co.uk

Предприниматель потребовал у американских ведомств возбудить уголовные дела против представителя британской разведки, а также владельца фирмы Fusion GPS Гленна Р. Симпсона и ряда людей, давших ложные показания и вступивших в сговор с целью обмануть Вашингтон. Как сообщила пресс-служба компании «Конкорд», в заявлении Пригожина содержатся значимые факты и обстоятельства, с помощью которых можно пролить свет на истоки так называемого «Рашагейт» — якобы имевшего место российского вмешательства в американские выборы.

«В публичном доступе имеются доказательства, что основной владелец фирмы Fusion GPS Глен Р. Симпсон неоднократно давал показания по делу, известному как "США против "Конкорда"", различным комитетам», — отмечается в сообщении.

Бизнесмен Пригожин потребовал от ФБР возбудить уголовное дело против агента МИ-6
Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

Пресс-служба напомнила, что спецпрокурор Джон Дюрам ранее составил обвинительный акт в отношении адвоката Майкла Сассмана за дачу ложных показаний. Юрист работал на Fusion GPS и реализовывал стратегию, которая была разработана этой организацией.

«С учетом этого факта необходимо проверить все заявления, ранее сделанные Гленном Симпсоном в адрес Конгресса, ФБР и других федеральных органов по "российскому следу", в том числе по делу против "Конкорда"», — пояснила пресс-служба.

Кроме того, отмечена роль Стила в этой стратегии. Агент МИ-6 направлял ФБР не соответствующие реальности сведения о будто бы существовавшем вмешательстве России в выборы президента США.

«Фактически из обвинения, предъявленного спецпрокурором Джоном Дюрамом, следует, что именно по просьбе Гленна Симпсона были даны ложные показания, и было введено в заблуждение ФБР. При этом Кристофер Стил, работавший на Гленна Симпсона, составил "российское досье", наполненное неправомерными обвинениями в адрес российских лиц», — констатировала пресс-служба «Конкорда».

Данные, изложенные в запросах Пригожина, доказывают, что основанием для обвинений во «вмешательстве» и наложении санкций на бизнесмена стала ложная информация, поэтому эти действия необоснованны и незаконны. Российский предприниматель продолжит борьбу за правду, хотя власти США явно не желают соблюдать законы и правила своей же страны, подытожила пресс-служба.

Автор: