В Калифорнии полицейские застрелили 32-летнюю женщину во время ссоры с дочкой сожителя
flickr.com  /  Radek Kucharski

Сотрудники полиции 25 сентября прибыли на вызов в один из домов, в котором ругались американка и дочь ее сожителя. По словам полицейских, они услышали, что женщина, вооружившись ножом, угрожает ребенку, и попытались уговорить ее бросить оружие.

Когда подозреваемая якобы проигнорировала требование офицеров, один из них несколько раз выстрелил в женщину прямо через окно. Раны оказались смертельными. Сандра Ортиз Барахас скончалась на месте происшествия.

Восьмилетнюю девочку с различными ранениями доставили в больницу. Врачи оценили ее состояние как стабильное. В полицейском управлении города Делано не уточнили, был ли ребенок ранен погибшей или получил пострадал от действий правоохранителей.

Близкие убитой требуют предоставить всю информацию об обстоятельствах трагедии, указывая на то, что сотрудники полиции Делано не носят нагрудных камер. Шурин погибшей американки рассказал, что женщина страдала шизофренией. Мужчина также заявил, что полицейские могли избежать стрельбы по Сандре, но поступили непрофессионально.

Согласно данным сервиса Police Killing Tracker Bot, с начала 2021 года от действий сотрудников полиции в США погибло по меньшей мере 654 человека. Добиваться справедливости в подобных случаях произвола правоохранителей помогают различные правозащитные организации, такие как Фонд борьбы с репрессиями.

Ранее инициативная группа фонда поспособствовала возобновлению расследования смерти Кевина Кларка в Лондоне.

Автор: