Baijiahao: Украина желает служить «пушечным мясом» для Запада
Федеральное агентство новостей  /  Полина Цыбулько

Официальный Киев загоняет государство в капкан. Таким образом они пытаются угодить США. Однако результатом становится обострение отношений с соседними государствами, процитировали журналистов на сайте «ПолитРоссии».

Об этом свидетельствует напряженность между Белоруссией и Украиной. Обострение взаимодействия ставит Киев в сложное положение.

«Причина, по которой Киев превратил доброго соседа во врага, связана с желанием Украины служить «пушечным мясом» для Запада», — указали в китайском издании.

Точкой отсчета в ухудшении отношений государств стало непризнание украинской стороной результатов президентских выборов Белоруссии в 2020 году. Так Киев стал соучастником западного блока, пишут журналисты.

Baijiahao: Украина желает служить «пушечным мясом» для Запада
Федеральное агентство новостей / Полина Цыбулько

Однако на этом история не заканчивается. Власти страны сблизились с НАТО и распахнули двери для американских военных, отметили в Baijiahao. Кроме того, Киев провел совместные учения с Североатлантическим альянсом. Это явилось тревожным сигналом для России и Белоруссии.

Своими действиями Украина пытается запугать оппонентов. Однако это приведет лишь к тому, что государство окажется в ловушке, резюмировали китайские аналитики.

Автор: