Блокбастер? Романтическая комедия! Как супергеройский боевик «Веном-2» превратился в кино о любви и дружбе
Кадры из фильма «Веном 2»  / 

Мозги, шоколад и скука. Так выглядит ежедневный рацион Венома — симбиота, который поселился в теле журналиста Эдди Брока около года назад. Теперь инопланетное существо и главный герой в исполнении Тома Харди пытаются сосуществовать мирно в одном теле. Правда, получается плохо.

Во второй части франшизы перепалки Эдди и Венома становятся еще более изящными. Создается впечатление, что режиссер Энди Серкис решил сделать акцент именно на токсичных отношениях героев — их быт стал самым ярким пятном в фильме. Парни, некогда остановившие катастрофу планетарного масштаба, теперь сидят дома, разводят кур и даже дают им имена.

Блокбастер? Романтическая комедия! Как супергеройский боевик превратился в кино о любви и дружбе
Кадры из фильма «Веном 2» /

Сам Эдди продолжает тосковать по бывшей невесте Энн Вейинг (Мишель Уильямс). Эффектная блондинка вызывает смешанные чувства. Сначала она заявляет экс-возлюбленному, что намерена выйти замуж за доктора, а потом рискует собой и жизнью своего будущего мужа, чтобы помочь Эдди.

Веном же становится менее кровожадным. Теперь инопланетного добряка интересуют мозги «плохих парней», поэтому «сожитель» Эдди Брока предлагает журналисту включиться в борьбу со злом – пожирать только худших представителей человеческого рода.

Но Эдди намерен бороться со злом своими методами — он пытается возродить карьеру журналиста. Это желание привело его в камеру к серийному убийце Клетусу Кэсиди в исполнении Вуди Харрельсона.

Накануне своей казни маньяк дает Броку «эксклюзив» и подхватывает от журналиста «инопланетную заразу». Частичка симбиота вместе с кровью Эдди попадает в организм Клетуса — он становится хозяином красного Карнажа — сына Венома.

Блокбастер? Романтическая комедия! Как супергеройский боевик превратился в кино о любви и дружбе
Кадры из фильма «Веном 2» /

Далее следуют побег Клетуса из тюрьмы, свадьба маньяка и его не менее опасной возлюбленной Френсис, конфликт отца и сына-симбиотов... Злодеи здесь утрированны, а сюжет максимально легкомысленен. Кстати, к сценарию Келли Марсел приложил руку и сам Том Харди.

В целом сиквел оказался также причудлив и весел, как и оригинальный фильм. Хронометраж щадящий, фильм идет 90 минут. Традиционно сцена после титров оставила интригу — ее поклонникам Марвел пропускать категорически не рекомендуется. Возможно, это единственное, ради чего стоило посмотреть второго «Венома».

Премьера блокбастера в России состоялась 30 сентября. Первый «Веном» увидел свет в октябре 2018 года и имел успех — при бюджете в 100 млн долларов картина собрала 856 миллионов.