Сбербанк повысил ставки по ипотеке до 8,4% годовых с 1 октября
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Базовые ставки Сбербанка по ипотечным кредитам выросли на 0,4%. Отмечается, что до 8,4% годовых выросла ставка на покупку квартир в новом доме. При этом на вторичном рынке она составила 8,5% вместо прежних 8,1%. Молодым семьям также придется платить больше, — отныне они могут получить ипотеку для приобретения недвижимости на «вторичке» под 8,1%. Раньше минимальная ставка, доступная им, составляла 7,7%.

На рефинансирование ипотеки другого банка также повысилась ставка: его теперь можно оформить под 8,2% (ранее было 7,9%). Кредиты в таком случае будут выдавать при соблюдении нескольких условий, а именно — при наличии зарплатной карты Сбербанка, первоначального взноса от 20 процентов стоимости квартиры, страхования жизни и жилья и электронной регистрации сделки.

Ранее риэлторы сообщили, что жители Санкт-Петербурга все чаще начали покупать загородные дома в Ленинградской области. Желание приобрести недвижимость вдали от города обусловлено тем, что многие офисные сотрудники из-за пандемии коронавирусной инфекции начали работать удаленно, и поэтому они задумались о покупке дачи, считают аналитики.

Автор: