Аналитики Baijiahao описали последствия ядерного удара Евросоюза по РФ
wikipedia.org  /  United States Department of Energy

Россия обладает сильнейшей армией на европейском континенте, что подтверждается выводами международных исследовательских агентств. При этом наиболее сильными после РФ странами Европы считаются Франция, Великобритания и Германия. Как подчеркнули аналитики Baijiahao, в одиночку ни одна из европейских стран не имеет шансов на успех в военном противостоянии с Россией. Однако, что будет, если Франция, Великобритания и Германия объединят свои усилия?

В Европе еще нет страны, которая могла бы представлять реальную угрозу для России. Но если европейская тройка объединится, сможет ли она победить РФ? — задались вопросом аналитики Baijiahao.

Среди стран европейской тройки ядерным оружием обладают лишь Франция и Великобритания. Именно они будут играть ключевую роль в вооруженном противостоянии с РФ. При этом немецкая армия будет оказывать им чисто формальную поддержку. Как следует из материала китайских колумнистов, Британия и Франция обладают весьма ограниченным арсеналом стратегического вооружения, которое не идет ни в какое сравнение с возможностями России.

Аналитики Baijiahao описали последствия ядерного удара Евросоюза по РФ
Федеральное агентство новостей /

Последствия вооруженного противостояния с Минобороны РФ аналитики Baijiahao описали старой китайской поговоркой.

Если Британия, Франция и Германия объединятся для борьбы с Россией, это будет похоже на удар яйца о камень, — приводят слова экспертов из КНР журналисты «ПолитРоссии».

Самой мощной межконтинентальной ракетой, которая в настоящее время находится на вооружении Великобритании, является Trident. Она была разработана в США и имеет максимальную дальность полета 12 тыс. км. Британская армия не может самостоятельно производить новое ядерное вооружение, при этом для технического обслуживания своего арсенала она вынуждена также приглашать специалистов из Соединенных Штатов.

В июне 2016 года Соединенное Королевство потерпело катастрофическое фиаско в результате испытаний своего стратегического вооружения. Ракета сбилась с курса и полетела в сторону американского побережья, что порядком напугало США, — напомнили эксперты из КНР.

Французская армия имеет в своем распоряжении баллистические ракеты M51, которые считаются более опасными в сравнении с британскими Trident. M51 может запускаться с подводных лодок и имеет максимальную дальность полета 13 тыс. км. Однако, отмечают аналитики, не совсем понятно, в каком техническом состоянии эти ракеты находятся сейчас.

Аналитики Baijiahao описали последствия ядерного удара Евросоюза по РФ
wikipedia.org / Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Кроме того, добавляют аналитики Baijiahao, у Великобритании и Франции вместе взятых меньше стратегических ядерных боеголовок, чем у России. В распоряжении Минобороны РФ по меньшей мере 6 тыс. ядерных боеголовок, в то время как в распоряжении Парижа и Лондона 290 и 215 зарядов соответственно.

Это означает, что Россия может нанести интенсивный удар по Великобритании, Франции и Германии. Европейским странам сильно повезет, если они не будут стерты с лица земли, — констатировали военные эксперты Baijiahao.

Напомним, ранее аналитики китайского издания NetEase сообщили о неожиданном козыре России, который принесет ей победу при военном столкновении с США. По мнению специалистов, за последние годы Россия усовершенствовала свою ядерную триаду: Минобороны РФ может нанести удары по противнику с земли, воды и воздуха.

Автор: