Украинский разведчик объяснил неготовность Запада брать Украину в НАТО страхом перед РФ
Федеральное агентство новостей  / 

Соединенные Штаты стараются избегать темы формального вступления Украины в НАТО, при этом Вашингтон воспринимает Киев как члена Альянса. В то же время Франция и Германия расценивают Украину как «неудобного» партнера. В первую очередь европейские страны тревожит высокий уровень коррупции на Украине. Как отметили обозреватели издания The American Conversetion, расширение зоны влияния НАТО вызовет серьезное недовольство России, поскольку альянс получит возможность беспрепятственно подходить к ее границам.

США должны отказаться от опасной блажи, коей является их нынешнее отношение к Украине как к союзнику НАТО, — следует из материала, опубликованного в американском издании.

В интервью журналистам интернет-канала Politeka Online бывший глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж подчеркнул, что Россия пытается давать жесткие сигналы не только Украине, но и НАТО, о том, что страны Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) будут формировать свои позиции и размещать ракеты средней и малой дальности для нанесения ударов по объектам Альянса.

Украина может стать театром военных действий – это реальная угроза, которую они сегодня демонстрируют. Это красная линия, про которую они говорят, это звучит всегда, — заявил Николай Маломуж.

Он также добавил, что главной преградой для НАТО, которая мешает вступлению Украины в Альянс, является неготовность идти на конфронтацию с Россией. Ни НАТО, ни США, ни Великобритания, ни Германия не готовы к новому этапу напряженности с Россией.

Стратегически ни НАТО в целом, ни конкретные страны, которые формируют позицию НАТО, не готовы к вступлению Украины в Альянс. Кроме того, что есть проблемы со стандартами, коррупцией, теневыми схемами, есть еще стратегическая позиция, — констатировал бывший глава украинской разведки.

Напомним, ранее военные аналитики китайского издания Baijiahao указали на то, что власти Украины идут на поводу у Запада и провоцируют своих соседей. Как подчеркнули специалисты, в попытках угодить США официальный Киев загоняет государство в капкан. Результатом опрометчивых действий украинских политиков стало обострение отношений с соседними государствами.

Автор: