Читатели Der Spiegel: Украина позорит себя заявлениями по сделке «Газпрома» и Венгрии
Федеральное агентство новостей

Публикация авторитетного издания из ФРГ, посвященная контракту на поставки газа в Венгрию в обход Украины и возмущениям последней, вызвала бурную дискуссию в комментариях. Немцы недоумевают: каким образом венгерские власти «подорвали энергобезопасность Европы» и какое вообще отношение к происходящему имеет Украина, чтобы выражать свое возмущение. Пользователи признались, что испытывают стыд от подобных заявлений официального Киева и поставили на место команду президента Владимира Зеленского.

«Реакция украинцев позорна донельзя. Они — не члены ЕС и НАТО и поэтому не связаны какими-либо обязательствами с Венгрией. Предписывать суверенному государству, с кем ему заключать договоры, — это верх наглости» — негодует один из читателей.

Читатели Der Spiegel: Украина позорит себя заявлениями по сделке «Газпрома» и Венгрии
Федеральное агентство новостей /

«Понятно. Транзитные пошлины, которые Украина — или кто-то там на Украине — кладет себе в карман, служат энергетической безопасности в Европе. Вот такой вывод можно сделать по-быстрому», — саркастично добавил другой.

Контракт, заключенный между правительством Венгрии и российской корпорацией «Газпром», рассчитан до 2036 года. Согласно его условиям, газ будет поставляться на территорию ЕС в обход Украины. Официальный Киев уже выразил возмущение, приписав России и Венгрии удар по энергетической безопасности Украины и всего Старого Света.

Автор: