Аналитики NI назвали новейшие российские системы «Ярс» серьезной проблемой для США
kremlin.ru  /  Пресс-служба Президента России

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) начали крупномасштабные учения в Свердловской области. В общей сложности в маневрах было задействовано свыше 300 единиц техники и более 3 000 военнослужащих. При этом, согласно официальной информации Минобороны РФ, главной целью учений стало совершенствование практических навыков командования и офицеров управления РВСН. Как уточняется, в рамках учений были отработаны вопросы интенсивных маневренных действий мобильных ракетных комплексов «Ярс».

Военнослужащие РФ отработали противодействия современным и перспективным средствам воздушной разведки условного противника, — приводят слова официальных представителей Минобороны РФ редакторы издания The National Interest.

В рамках учений было проинспектировано состояние боевой подготовки подразделений, а также прошла оценка возможностей вооружения и специальной техники. И если раньше к участию в учениях Ракетных войск стратегического назначения привлекалась не только новая, но и старая техника, то сейчас все внимание было приковано к межконтинентальным стратегическими ракетам «Ярс».

Как отметили американские аналитики, РС-24, также известный под названием «Тополь-МР», является одним из новейших в РФ межконтинентальных ракетных комплексов. Он оснащается разделяющейся головной частью с 3-6 блоками индивидуального наведения. Мощность каждого блока при этом составляет от 150 до 500 килотонн. Вариант мобильного базирования перевозится на мобильной пусковой установке МЗКТ-79221 с колесной формулой 16х16.

Российские войска все чаще в последние годы отдают предпочтения мобильным дорожным комплексам. Их крайне трудно опознать, выследить и уничтожить, — приводят слова аналитиков The National Interest редакторы «ИноСМИ».

Согласно военной стратегии РФ, дорожно-мобильные МБР рассматриваются в качестве ключевого источника стратегического дублирования, являющегося дополнительным средством сдерживания и устрашение. Эти системы эксперты NI назвали не только лучшими во время прошедших маневров, но и оружием, которое может стать для США серьезной проблемой.

Напомним, ранее аналитики китайского издания Baijiahao сообщили о том, что Соединенные Штаты признали превосходство Вооруженных сил РФ над своей армией. Как признался замглавы Объединенного комитета начальников штабов ВС США Джон Хайтен, за последние 20 лет российская армия продемонстрировала невероятные темпы перевооружения.

Автор: