Косметолог Гонт напомнила об опасности омолаживающих процедур

Антивозрастные процедуры для лица становятся все более популярны среди женщин за 30. Да и мужчины, следящие за собой, нередко прибегают к помощи косметологов. Тем более, они предлагают богатое разнообразие способов омолодить кожу лица, а заодно тело и дух. Считается, что лучшая «прививка» от морщин — комплексный подход к своему образу жизни. Чтобы продлить естественную молодость, необходимо заниматься спортом, спать нужное количество часов, пить воду. А если время все-таки нещадно крадет красоту, можно прибегнуть к процедурам. Для каждого типа старения кожи есть свои способы замедлить время. Это определяется генетически. У одних людей в первую очередь вниз ползут уголки губ, у других появляются носогубные складки. У каждого человека индивидуальные предрасположенности к возникновению морщин.

Самые популярные процедуры

В фильмах чаще всего мы видим женщин, которые вкалывают под кожу ботокс. По крайней мере в старых фильмах. В современном мире существует огромное количество способов омоложения — не только уколы красоты (к которым, кстати, относится множество различных инъекций), но и неинвазивные антивозрастные мероприятия. Можно условно разделить процедуры на три вида:

— Инъекции

Сюда входит и ботокс, и гиалуроновая кислота. Например, биоревитализация, то есть внутрикожные инъекции препаратов на основе высокомолекулярной гиалуроновой кислоты, помогает справиться с сухостью кожи, вернуть ей упругость. Существует плазмолифтинг, который называют также самоомоложением: в проблемные участки вводят плазму крови самого пациента. Таким образом стимулируется выработка коллагена и эластина. То есть тело восстанавливает само себя.

Косметолог Гонт рассказала, как продлить молодость
pexels.com / Andrea Piacquadio

— Аппаратная косметология

Например, вакуумный массаж помогает скорректировать контуры тела.

— Лазерное омоложение

С помощью лазера можно отшлифовать, обновить кожу, разгладить морщины.

Как выбрать процедуру

Врач-дерматолог, косметолог, специалист по инъекционным методикам омоложения Александра Гонт назвала единственный способ выбрать процедуру, подходящую именно вам. С одной стороны, это очень легко, с другой — чрезвычайно сложно. Так как тип старения у каждого человека индивидуальный, а определенные процедуры направлены на конкретные проблемы и цели, то и заниматься этим должен опытный специалист, ориентируясь на запросы и здоровье пациента.

Женщине, которая хочет правильно и хорошо за собой ухаживать, нужно выбирать не процедуру, а доктора, которому она доверяет, которому она может задать все вопросы, который на эти вопросы ответит. У любой медицинской процедуры, а косметологические процедуры являются медицинскими, есть показания. Сама по себе женщина выбрать ту или иную процедуру, конечно, может, но зачастую это приводит к тому, что дискредитируется процедура, а человек не получит того результата, который он читал где-нибудь в рекламе, — предостерегла косметолог.

Косметолог Гонт рассказала, как продлить молодость
pexels.com / Ron Lach

У нас у всех разные типы старения, у нас разные проблемы, у нас по-разному растянуты или не растянуты связки. Все это определяется при первичном осмотре, консультации, как у любого врача. И уже исходя из потребности каждого конкретного пациента, подбираются процедуры, которые наиболее вероятно будут эффективными и не дадут осложнений. Это всегда решает врач вместе с пациентом, — объяснила доктор Гонт.

Противопоказания к процедурам

Дерматолог рассказала, что для каждого вида процедуры есть свои противопоказания. Разумеется, врач при осмотре обращает внимание и на их наличие, когда подбирает наиболее безопасный и эффективный метод омоложения для пациента.

Как и у любой медицинской манипуляции, есть противопоказания. Опять-таки, если мы говорим про инъекционную косметологию, это одни противопоказания. Если говорим про физиотерапевтические, лазерные, радиочастотные процедуры, это немного другие противопоказания, — сообщила собеседница iReactor.

Тем не менее Александра Гонт напомнила об опасности омолаживающих процедур для человека. Она отметила, что для любой процедуры есть абсолютные противопоказания: когда есть общие проблемы со здоровьем.

— Стенокардия

— Инфаркт миокарда

— Инсульт

— Острая аллергическая реакция

— Тяжелое заболевание в разгаре

Косметолог Гонт рассказала, как продлить молодость
pixabay.com /

Что касается инъекций — доктор Гонт привела в пример не только физиологические противопоказания, но и психоэмоциональные. Ведь красота заключается не только в здоровье, но и в ментальном восприятии себя. Кроме того, уколы не стоит делать следующим людям:

— беременным и женщинам в период лактации

— людям с ранами, воспалениями в зоне предполагаемой инъекции, в том числе герпесом

— пациентам с аллергией на вводимые препараты

Также врач предостерегла от приема кроверазжижающих препаратов накануне процедуры, так как травматичность в таком случае повысится, а эффект от инъекции станет менее заметен.

Если мы говорим об инъекционных процедурах, об уколах, то здесь у беременных и в период лактации временные противопоказания, психологические проблемы — иногда люди боятся уколов. Их тогда тоже лучше не колоть, ничего хорошего не получится. 

К относительным противопоказаниям я бы отнесла завышенные ожидания пациента. Очень часто из-за Instagram, когда отредактированные картинки люди воспринимают за реальность и приходят с картинкой, чтобы ее воплотить, и не получают этого нарисованного эффекта, они очень сильно расстраиваются. Лучше тоже таким людям отказывать. 

Раны, аллергические реакции, воспаления в зоне предполагаемой инъекции, температура, герпес и другие состояния нездоровья являются противопоказаниями к проведению любых травмирующих процедур. И еще прием кроверазжижающих препаратов. Очень часто приходят пациенты, которые накануне выпили аспирин, нурофен, адвил, либо какой-нибудь кардиомагнил. Почему-то они считают, что это легкие препараты, а они разжижают кровь, и вероятность синяков увеличивается. Ну, и они смазывают эффект от процедур, — добавила доктор Гонт.

Косметолог Гонт рассказала, как продлить молодость
freepik.com / Designed by Freepik

 

Автор: