Аналитик NI предупредил НАТО об угрозе нового оружия России в Черном море
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны России

Обозреватель американского издания The National Interest (NI) в своем материале пишет, что РФ добилась огромных успехов в разработке гиперзвукового оружия, что вызывает тревогу у Североатлантического альянса. Как передает «ПолитРоссия», на этой неделе с успехом прошел очередной этап испытаний перспективной сверхзвуковой ракеты «Циркон». Отмечается, что это оружие способно преодолевать расстояния до 1000 км в девять раз быстрее скорости звука и поражать морские и прибрежные цели.

По мнению эксперта, Россия может применить «Цирконы» в случае агрессии стран НАТО в Черноморском регионе. Аналитик уверен, что Альянс попросту не обладает средствами, способными достаточно быстро среагировать на удар и предпринять ответные меры.

«Возможно, их можно будет использовать для нанесения ударов по прибрежным районам стан НАТО и их союзникам, расположенным вдоль Черного моря, таким как Румыния и Болгария. Кроме того, Украина граничит с Черным морем. Конечно, атакующее оружие, движущееся с гиперзвуковой скоростью, будет трудно обнаружить и защититься от него», — предупредил Осборн.

Журналист указывает, что в последнее время активность НАТО в этом регионе существенно увеличилась. Однако наличие у ВМФ РФ «Цирконов» позволит России разбить враждебные силы в регионе.

Автор: