Цивилев предложил создать города-миллионники на базе Кемерово и Новокузнецка
Федеральное агентство новостей  /  Наталья Макеева

Губернатор Кемеровской области предложил создать два города-миллионника на базе Кемерово и Новокузнецка к 2030 году. По его словам, это позволит решить проблему оттока молодежи.

«Сейчас там 550–560 тысяч человек в каждом городе. В этих городах мы можем делать комплексное развитие территорий», — заявил он на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Цивилев подчеркнул, что в настоящее время на территории этих городов имеется вся необходимая инфраструктура. В частности, в Кемерово был построен терминал аэропорта, ведутся работы по строительству нового терминала в Новокузнецке. Города планируют соединить скоростной магистралью.

Для развития территорий губернатор предлагает снести частные сектора и построить на их месте современные дома. Глава государства отметил, что при решении данного вопроса необходимо учесть интересы местных жителей.

«Чтобы сносить кварталы, нужно понять, как обеспечить интересы людей, которые там живут. Нужно работать с каждой семьей», — подчеркнул Путин.

Как сообщалось ранее, министр обороны РФ Сергей Шойгу предложил построить новые города на территории Сибири. Они могут появиться между Красноярском и Братском.

Автор: