Сатановский раскритиковал план США по закрытию Атлантики для России
wikipedia.org  /  A.Savin / CC BY-SA 3.0

Идея о том, что США должны создать новые военно-морские подразделения, которые закроют Атлантику для России, «несомненно чертовских хорошо звучит», не без иронии признал Сатановский в своем Telegram-канале «Армагеддоныч».

Ярко. Так и видишь, как Атлантический океан барражируют американские эскадры с развешенными на бортах объявлениями: «Закрыто. Ушла на базу», «Обеденный перерыв» или вообще «Выходной», — сыронизировал Сатановский.

Он также добавил, что США абсолютно напрасно игнорируют чрезвычайно важные вопросы, придумывая планы по сдерживанию России. Так, например, Сатановский задался вопросами: сколько специальные подразделения США просуществуют в режиме «закрытия Атлантики» и почему не будут уничтожены еще на своих базах. Таким образом он указал на слабое место в плане Вашингтона.

Надо же и края собственной наглости видеть. Очень помогает уцелеть. Тем более что достоинства американского флота в Москве никто не отрицает и никогда не отрицал. Учитывают. Следовательно, если бить по нему все-таки придется, делать это будут всерьез, — приводят слова востоковеда журналисты «ПолитРоссии».

В своем Telegram-канале Сатановский напомнил, что в последний раз Америка воевала с равным по уровню вооружения противником во время Второй мировой войны. В то же время у США тогда был очень сильный союзник в лице СССР. В настоящее время Америка стремительно теряет в экономическом и политическом весе в мире, не может разобраться в своей внутренней политике и терпит одно поражение за другим во внешней, отметил востоковед.

Самое время Атлантику для России закрывать, корабли которой там ходили задолго до того, как США вообще возникли на карте как независимое государство. Чего эти люди вообще хотят от жизни? Явно не спокойного будущего, — предостерег военое руководство США Евгений Сатановский.

Напомним, ранее капитан первого ранга запаса Владимир Шигин заявил, что новая группировка ВМС США в Атлантическом океане не представляет какой-либо угрозы для России. По его словам, американские корабли ничем не угрожают российскому флоту, пока у него есть крылатые ракеты, беспилотники «Посейдон» и гиперзвуковые ракеты «Циркон».

Автор: