Директор брачного агентства рассказал о престижности замужества с потомком Романовых
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

40-летний потомок величайшей династии в истории России Георгий Романов женился на своей 39-летней возлюбленной, дочери итальянского посла Ребекке Беттарини. Примечательно, что до торжественной церемонии невестка приняла православие и получила имя Виктория Романовна.

Регистрация брака прошла в Хамовническом загсе столицы. К слову, это первое за более чем 100 лет бракосочетание представителя дома Романовых в России, сообщили в Канцелярии Российского императорского дома.

Венчались молодожены в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга, в котором собрались несколько сотен гостей из разных стран. Северную столицу посетили многие выдающиеся личности, среди них — Майкл герцог Вюртембергский, член испанской королевской семьи герцог Анжуйский Луис Альфонсо, последний царь Болгарии Симеон II из Саксен-Кобург-Готской династии.

Директор брачного агентства рассказал, престижно ли выйти замуж за потомка Романовых
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Кроме того, ради посещения церемонии венчания в Петербург приехали потомок сестры Наполеона Каролины и маршала Мюрата принц Иоахим Шарль Наполеон Мюрат, принц Филипп Лихтенштейнский, принцесса Изабель Лихтенштейнская и многие другие представители «голубых» кровей.

Что известно о женихе?

Георгий Михайлович Романов является сыном и наследником главы Российского Императорского дома великой княгини Марии Владимировны. Мать его была единственным ребенком от брака Владимира Кирилловича Романова и княжны Леониды Георгиевны Багратион-Мухранской.

Его прадедушка, великий князь Кирилл Владимирович, после прихода к власти большевиков и находясь уже в изгнании, объявил себя императором. Произошло это в 1924 году. Очевидно, что Георгий Романов не может претендовать на царский престол. Тем не менее, как говорится, «кровь — не вода», и некоторые сторонники монархии все равно уважают его за то, что тот является потомком российской царской семьи.

Директор брачного агентства рассказал, престижно ли выйти замуж за потомка Романовых
instagram.com / @grand_duke_george_of_russia

Брак с Романовым: статус или мнимое величие?

Директор петербургского брачного агентства Анатолий Алтухов в беседе с iReactor объяснил, престижно ли связывать себя узами брака с представителями императорских династий.

Насколько я знаю, кроме «звука» ничего в этом женихе нет на самом деле. Какая перспектива там? Толку от этого никакого, все равно монархии не будет у нас, — считает эксперт.

Директор брачного агентства рассказал, престижно ли выйти замуж за потомка Романовых
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

По его словам, в современном мире девушки хотят выйти замуж либо за президентов, либо за бизнесменов. А наличие «царской» крови не имеет никакого значения, если она, конечно, не подкреплена материальными благами.

Ни одна девушка, которая обращалась ко мне в агентство, не интересовалась наследниками, нет ажиотажа. Это не играет большой роли, хотя наследники тоже обращаются ко мне. Я понимаю, когда ищут миллиардеров. Тех, кто входит в список Forbes. Вообще многое зависит от желания женщин: в 30-х годах построили много заводов и не хватало инженеров. И женщины любили инженеров. Когда начала развиваться авиация, все любили летчиков. А сейчас любят бизнесменов, независимо от их рода, — резюмировал Анатолий Алтухов.

Ранее пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что у Кремля нет мнения по поводу венчания потомка Романовых с Ребеккой Беттарини.

Автор: