Аналитики Soha назвали маневр России и Белоруссии «ошеломляющим»
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Крупные военные учения «Запад-2021» прошли в начале сентября на полигонах России и Белоруссии. В общей сложности в этих маневрах были задействованы свыше 200 тыс. военнослужащих и сотни единицы различной техники. Как подчеркнули аналитики Soha, за прошедшими учениями крайне внимательно следили представители западного военного сообщества. При этом один из этапов этих маневров произвел неизгладимое впечатление на американских военных.

Российские самолеты, танки, артиллерия одновременно перешли в атаку и открыли огонь по условному противнику в рамках беспрецедентных по масштабу учений «Запад-2021». Произошедшее ошеломило представителей США и НАТО, — приводят слова вьетнамских аналитиков журналисты «ПолитРоссии».

Однако сильнейший эффект на западных военных специалистов произвел этап, в рамках которого была проведена сложнейшая комбинированная операция. Во время учений российские военнослужащие совместно со своими белорусскими коллегами выполнили оперативное развертывание и отработали удар по условному противнику одновременно в нескольких направлениях. При этом были задействованы авиация, бронетехника, артиллерия, а также различное высокоточное оружие. Столь масштабные действия потребовали от военных высочайшей слаженности действий. Как подчеркнули аналитики Soha, следившие за маневрами РФ и Белоруссии представители Соединенных Штатов были ошеломлены.

Вооруженные силы России и Белоруссии на совместных стратегических учениях «Запад-2021» продемонстрировали первоклассное боевое мастерство и современное вооружение, которое вызывает зависть, — раскрыли реакцию США вьетнамские эксперты.

Прошедшие на территории России и Белоруссии учения «Запад-2021» стали для стран-участниц Североатлантического альянса хорошим уроком, добавили аналитики Soha. Маневры имели оборонительный характер, и они показали европейским странами и США, что их ждет в случае вторжения в Россию и Республику Беларусь. В настоящее время это как никогда актуально, поскольку, отмечают эксперты, отношения между Россией и Западом переживают один из самых сложных периодов в своей истории.

Напомним, ранее официальные представители пресс-службы Тихоокеанского флота РФ сообщили о завершении учений в Приморье. В рамках маневров морская пехота Тихоокеанского флота провела оборону побережья, отразив нападение десанта условного противника с моря.

Автор: