Политолог Романов: проблема политики Макрона в Мали кроется в пренебрежении к местному населению
ФБА «Экономика сегодня»

В беседе с ФАН эксперт отметил, что после прихода к власти в республике правительства национального освобождения, стремящегося к независимости и процветанию государства, французское руководство серьезно забеспокоилось. Аналитик подчеркнул, что несмотря на слова США и европейских стран о праве каждого народа на собственное государство, на деле они проводят политику скрытого марионеточного контроля, чтобы беспрепятственно выкачивать из африканских стран ресурсы.

«Важно понимать, что Макрон не относится к Мали, как к полноценному государству, а считает ее колонией, протекторатом Франции. Он уверен, что африканцы не имеют права на независимую национальную политику», — отметил Романов.

Политолог заметил, что проблема политики французского лидера в регионе кроется в пренебрежительном отношении к местному населению. Макрон смотрит на жителей Мали сверху вниз, при этом он совершенно не заботится об их благе.

«Он по-прежнему реализует политику двадцатого века: белый европеец превосходит все прочие народы и имеет право получать богатства и все блага первым. По мнению представителей Елисейского дворца, международное право не касается коренного населения материка», — заявил Романов.

Политолог заключил, что будущий президент Франции, возможно, попытается исправить ошибки своих предшественников. В частности, признает право властей Мали самостоятельно выбирать свой вектор развития.

Автор: