МЧС Германии опубликовало ролик, в котором предупредило о перебоях с электричеством
2qm.ru  /  Борис Гришин

В ролике, опубликованном на официальной странице ведомства в Twitter, показана женщина, которая обогревает руки над свечами, после чего надевает куртку, шарф и перчатки. После этого для утепления помещения она заклеивает окна фольгой, а также самостоятельно собирает небольшую домашнюю «печку». Видеоролик сопровождается сообщением, в котором говорится, что видео приурочено ко дню защиты в чрезвычайных ситуациях и посвящено теме отключения электричества.

Официальные представители Федерального ведомства по защите населения и помощи при катастрофах подчеркнули, что причины нарушения энергоснабжения могут быть самыми разными. При этом в качестве примера они привели последствия урагана «Ида» в США.

Цены на газ в Европе вновь достигли исторического максимума. Так стоимость октябрьских фьючерсов на топливо на хабе TTF в Нидерландах превысила отметку в 1000 долларов за 1 тыс. кубометров газа.

Примечательно, что биржевые цены на газ начали ставить рекорды еще в конце лета. Так отметка в 600 долларов за 1 тыс. кубометров была преодолена еще 30 августа, 700 долларов — 9 сентября, 800 долларов — 14 сентября. С начала 2021 года цены на газ в Европе выросли более чем в четыре раза.

Напомним, ранее аналитики шведского издания Svenska Dagbladet предсказали катастрофическую зиму в Европе из-за дефицита газа. Как считают эксперты, зимний сезон 2021/2022 обещает стать настоящей катастрофой, если в Европу придут морозы. При этом, когда не будет хватать мощностей, отключение электричества может стать одним из самых действенных решений.

Автор: