Депутат Верховной рады предрек Украине разрушение из-за «Газпрома»
pxhere.com  / 

Бездумная и некорректная политическая и экономическая позиция Киева привела к тому, что «Газпром» намерен начать поставки голубого топлива в Венгрию через газопровод «Балканский поток», который идет в обход Украины, считает депутат Верховной рады Илья Кива.

Дело в том, что российская компания подписала с Будапештом 15-летний контракт на поставку газа. Судя по документам, РФ будет поставлять 4,5 миллиарда кубометров голубого топлива в год. Политик предрек развал страны из-за сложившейся ситуации.

Начало конца украинской экономики, а впоследствии и развала страны, — высказался Кива.

По его мнению, украинских чиновников следует привлечь к ответственности за то, что страна может остаться без газа. Их нужно судить за предательство, сдачу интересов государства, вредительство и, что самое главное, уничтожение газотранспортной системы Украины, которая раньше приносила в бюджет порядка трех миллиардов долларов в год, заявил Кива.

Ранее политический эксперт Дмитрий Корнейчук заявил, что продуманный шаг «Газпрома» лишил Киев и Европейский союз шанса на шантаж. Украинские власти пропустили чрезвычайно важный пункт в контракте с российской компанией, и поэтому РФ может в любой момент прекратить транзит голубого топлива через Украину.

Автор: