The Daily Signal: американцы пришли в ужас после сравнения армий России, Китая и США
nara.getarchive.net  /  U.S. National Archives

Обозреватели американского издания The Daily Signal в своем материале пишут, что ранее в Сети было опубликовано вирусное видео, в котором продемонстрированы три рекламных ролика армий России, Китая и США. Как передает «ПолитРоссия», первые два ролика показывали российских и китайских солдат мужественными и профессиональными бойцами, в то время как третий рассказывал историю женщины с двумя мамами, которая вступила в ряды американских войск.

«Миллионы американцев встревожились, когда увидели вирусное видео, в котором сравнивалась реклама вербовки в армию США с роликом, сделанным для российских и китайских военных», — отмечают журналисты.

Ветеран Джейсон Бердсли раскритиковал решение Пентагона делать ставку на внешний облик ВС и их соответствие социальным трендам, забывая при этом показывать эффективность и героизм армии. По его словам, многие, кто служил в войсках США, возненавидели это сравнение, которое лишний раз выставило американских бойцов в невыгодном свете по сравнению с российскими и китайскими коллегами.

Автор: