Комментаторы форума «Территория аналитики» удивились реакции Запада на арест Саакашвили
Global Look Press  /  Vladimir Valishvili/Russian Look

Пользователи Сети высказались о задержании экс-президента Грузии. Правоохранители 1 октября арестовали Саакашвили, против которого возбуждено несколько уголовных дел. Политик в течение восьми лет не появлялся на родине, но решил вернуться. Задержанный экс-глава страны провел в Грузии четыре дня, но никто не знал, где он находится.

Комментаторы форума позабавились отсутствию реакции Запада. Интернет-пользователи вспомнили, как США заступались за осужденного в России блогера Алексея Навального. Однако арест экс-президента оказался никому не интересен.

«В Госдепе сообщили, что в курсе задержания уехавшего из Украины в Грузию Саакашвили. И уже разрабатывают пакет санкций в отношении России по этому вопросу», — шутливо предрек неожиданную реакцию один из комментаторов.

state.gov / U.S. Department of State

Другой поразился, как лидеры цивилизованного мира «забили» на арест Саакашвили. Экс-президент думал, что все будут требовать его освобождения, но всем оказалось плевать.

«Бросили все своего бывшего мальчика. И всех своих шавок точно также бросят», — добавил пользователь.

Бывшему главе Грузии напомнили и о его объявленной голодовке. В Сети отметили, что Саакашвили голодал и на Украине, но при этом набрал пару килограммов.

Автор: