Лия Ахеджакова боится выступать в театре из-за оскорбительных угроз
Агентство городских новостей Москва  /  Игорь Иванко

Вокруг постановки «Первый хлеб» Андрея Могучего в московском театре «Современник» разгорелись самые настоящие страсти, и в эпицентре скандала неожиданно оказалась советская и российская актриса Лия Ахеджакова.

85-летняя артистка подверглась суровой травле из-за участия в провокационном спектакле, эта ситуация ее серьезно подкосила. К тому же Ахеджакову вызывали на допрос, что, безусловно, негативно сказалось ее на состоянии.

Дело в том, что в Генпрокуратуру и мэрию Москвы поступили жалобы на «Первый хлеб», так как в нем якобы пропагандируют однополую любовь. К тому же некоторым не понравилось то, что актеры на сцене используют ненормативную лексику. Тем не менее, по словам артистки, люди, осуждающие ее, сам спектакль на самом деле даже не видели.

Лия Ахеджакова боится выступать в театре из-за угроз обрызгать ее фекалиями
www.facebook.com / @TheatreSovremennik

Впрочем, пока в ее адрес лишь поступают оскорбительные угрозы, хотя и не особо приятные, а вот коллега по цеху Семен Шомин, играющий ее внука, действительно, пострадал: ему на съемках разбили лицо, так что в ближайшем спектакле его заменит Ринат Ташимов.

Я вообще трус. Тем более, что те, кто нам угрожают, обещали разбрызгивать фекалии, если мы не учтем их замечания. Они это делали в Театре.doc. Бутылка наполняется фекалиями, видимо, своими, добавляется химия, и все это как шампанское разбрызгивается в зрителей.  Так что особого вдохновения нет. Больше страха, — призналась она в интервью изданию «МК».

Ранее стало известно, что актриса Марина Неелова вернулась в Российскую Федерацию ради роли в спектакле «Современника». Правда, играть она будет не в «Первом хлебе», а в постановке «203-205», которая создана по пьесе драматурга Нила Саймона «Калифорнийская сюита».

Автор: