Baijiahao: Лавров буквально «раздел» США перед лицом других стран на Генассамблее ООН
ФБА «Экономика сегодня»  / 

В конце сентября на Генассамблее Организации Объединенных Наций прошла общеполитическая дискуссия, на которой выступил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Политик говорил о проблемах, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, о роли ООН в современном мире, а также поднимал многие другие важные темы, сообщили обозреватели из КНР.

Китайские журналисты восхищенно отметили, что Лавров во время выступления не стеснялся критиковать США. По их мнению, только Россия может так открыто высказывать свое мнение по тому или иному вопросу, не боясь каких-либо действий со стороны Соединенных Штатов. Эксклюзивный пересказ публикации Baijiahao представило издание «ПолитРоссия».

На 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН министр иностранных дел России был безжалостен к США, — заметили корреспонденты из Поднебесной.

Америка искренне считает, что якобы имеет право определять, соответствует ли какое-либо государство демократическим стандартам или нет. Лавров назвал политику Штатов в этом вопросе «крестовым походом» против всех несогласных, отметив, что Вашингтон делит мир на «своих» и «чужих» и вмешивается в политику тех стран, которые не хотят жить по американским стандартам, написали аналитики из Китая.

Недавно президент [США] Джо Байден заявил об отказе от использования военных методов, чтобы, как он выразился, «переделывать другие страны». Ожидаем, что США сделают следующий шаг и откажутся не только от силовых, но и от любых других методов навязывания своей модели развития, — заявил глава МИД РФ.

Baijiahao: Лавров буквально «раздел» США перед лицом других стран на Генассамблее ООН
Пресс-служба МИД РФ /

Более того, Сергей Лавров напомнил о провальной операции Соединенных Штатов в Афганистане. Политик подчеркнул, что хаос, вызванный действиями американцев, является яркой иллюстрацией тех правил, на которых Америка желала бы строить собственный миропорядок, сообщили китайцы.

И, хотя слова министра иностранных дел России не милосердны, они верны. Кажется, только Россия осмеливается вот так атаковать Соединенные Штаты в лоб, а другие страны не могут решиться на это, — заявили китайские эксперты.

Обозреватели Baijiahao констатировали, что российский политик буквально «раздел» Вашингтон перед лицом других стран.

Ранее эксперты из Китая заявили, что Российская Федерация заставит США пожалеть о создании атомных подлодок для Австралии.

Автор: