Малышева назвала категории людей, кому необходима третья доза вакцины от COVID-19
Федеральное агентство новостей  / 

По словам Малышевой, в разных странах решения по третьей дозе противокоронавирусного препарата отличаются. Единого мнения о том, когда и кому стоит лучше ревакцинироваться, пока нет. Малышева отметила, что кто-то негативно относится к идее использования третье дозы, а кто-то наоборот ее рекомендует всем. Елена Малышева рассказала и о своей позиции.

Напомню вам, какие бы заявления не делали контролирующие органы, врач должен делать выводы только на основе фактов, потому что у каждого врача есть личная ответственность перед пациентом, — написала в соцсетях телеведущая.

Малышева также напомнила, что ревакцинация сейчас уже идет вовсю в Израиле. Там уже закончились исследования препарата Pfizer с участием пожилых людей в возрасте старше 60 лет. Согласно полученным данным, на 12-й день после прививки третья доза уменьшает шанс повторного заражения вирусом в 11 раз и тяжелого течения COVID-19 — в 15 раз. Кроме того, как уточнила врач, исследование указало на то, что даже в случае заболевания летальных исходов не было.

Поэтому, по мнению Елены Малышевой, учитывая такие сведения, гражданам старше 60 лет необходимо вакцинироваться третьей дозой, чтобы иметь максимальную защиту от тяжелого течения болезни.

Автор: