Клинцевич: 200 российских специалистов сделали для ЦАР больше, чем 10 тысяч миротворцев ООН
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

В комментарии Федеральному агентству новостей политический деятель назвал неэффективной и опасной многопрофильную миссию ООН (МИНУСКА) в Центральноафриканской Республике. Он напомнил, что список правонарушений миротворцев состоит из нескольких тысяч позиций.

«Миротворцы ООН неэффективны и опасны для мирных жителей. В ЦАР отправляют уголовников и потенциальных преступников. Для того чтобы ситуация в стране была постоянно напряженной и болезненной, они целенаправленно нарушают закон», — объяснил Клинцевич.

Клинцевич: 200 российских специалистов сделали для ЦАР больше, чем 10 тысяч миротворцев ООН
wikipedia.org / Public Domain

В этой связи он даже сравнил миссию ООН с «легализованной» бандитской группировкой. Если в Европе и Азии миротворцы еще стараются выполнять первоначальные задачи, то в странах Африки они занимаются откровенными бесчинствами, подчеркнул политик.

«О чем можно говорить, когда 10 тысяч миротворцев не стоят двух сотен российских специалистов», — констатировал он, подразумевая успешное сотрудничество Москвы и Банги в борьбе с боевиками.

Ранее жители города Золе уличили сотрудников миротворческой миссии в минировании дорог в окрестностях населенного пункта. При этом военные использовали устройство, запрещенное Совбезом ООН.

Автор: