Победа 97-летнего ветерана на шоу «Голос 60+» растрогала Лещенко и Пригожина

Победителем четвертого сезона проекта «Голос 60+» стал ветеран Великой Отечественной войны. Подопечный Олега Газманова 97-летний Михаил Серебряков получил зрительскую поддержку в виде 79,5% голосов. Ему вручили приз: миллион рублей и сертификат на запись сольного сингла.

На последнем этапе конкурса Михаил Серебряков исполнил такие композиции, как «Моя любимая» Матвея Блантера и Евгения Долматовского, а также песню «Душечка», известность которой принес Сергей Лемешев. Эти песни растрогали не только зрителей, но и наставников. Олег Газманов признался, что переживал за подопечного.

Как у него в песне поется: «Мы из той солдатской, из двужильной породы». И он стоял сегодня как скала, стоял, как будто на него шли вражеские танки, а он должен Родину защищать, — прокомментировал выход Серебрякова Газманов.

Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин очень эмоционально отреагировал на победу Михаила Серебрякова, ведь на счету триумфатора не один подвиг, не одна спасенная жизнь, не одно свершение. Продюсер внимательно следил за Героем. По мнению Пригожина, участники «Голос 60+» — это не обычные певцы, а состоявшиеся личности, у которых есть история, они прошли испытания тяжелой жизнью. И как сказал продюсер, они могли бы жить лучше, выбрать другой путь. Но, как Михаил Серебряков, показывают своим примером, что такое достоинство, не уходят в себя, не брюзжат по-старчески. Иосиф Пригожин с восхищением смотрел эфир и преисполнялся гордостью за финалистов.

Это люди, благодаря которым мы сегодня с вами разговариваем по телефону, которые верили в будущее и которых забросили. И то, что этим людям дали возможность оказаться в эфире федерального канала, творчески как-то себя показать. Для меня не важно, что в данном случае думает каждый из нас в шоу-бизнесе. Для меня важно, что этот человек достоин внимания, достоин того, чтобы быть победителем.

Дожить до 97 лет и чего-то хотеть — это подвиг. Пройти войну, участвовать в освобождении нашей страны от фашистских оккупантов и оказаться в XXI веке в 2021 году на пьедестале федерального канала — это такой подвиг! Это вам не Моргенштерн, это вам не Шнур. Это что-то большее, это нечто святое.

С годами я стал сентиментальнее, чем когда-либо раньше. Наверное, это коснется многих людей. Но такие ситуации должны возвращать нас в период, когда мы уважаем пожилых людей. <...> Он просто красавец, — оценил продюсер.

Лещенко и Пригожин оценили победителя «Голос 60+»
Агентство городских новостей Москва / Сергей Ведяшкин

Народный артист РСФСР, певец Лев Лещенко, который был наставником в первом и втором сезоне проекта «Голос 60+», солидарен с Пригожиным. Не терять вкус жизни, когда тебе за 60, это само по себе достижение, но добиваться новых высот, преодолевать страх, выходить на сцену, петь перед всей страной — это заслуживает уважения.

Это торжество взрослых людей, людей возраста большого. Удивительно, что они до сих пор стремятся получить удовольствие в жизни, найти и открыть для себя в таком возрасте новые горизонты. Это просто невероятно.

Это симбиоз наших чувств. Не только чистый вокал, но и актерское мастерство, эмоциональность, которую они приносят в этот зал. И биография, которая у них есть, дороги, по которым они прошли. В сумме это приносит такое удовольствие и слушателям, и исполнителям, — выразил свое мнение артист.

Лещенко и Пригожин оценили победителя «Голос 60+»
Агентство городских новостей Москва / Андрей Никеричев

Иосиф Пригожин напомнил, что его жена Валерия тоже была наставником в одном сезоне «Голоса 60+». И еще с тех времен именно этот проект вызывает столько трепета в душе продюсера, ведь у Первого канала есть вокальные шоу и для детей, и для людей среднего возраста. Но именно этот «Голос» погружает в такую благодарность, восхищение и гордость за соотечественников.

Хорошо, что есть федеральные каналы, которые не делят людей по возрасту. Там есть и дети, и среднего возраста люди и возраста почтенного. Поэтому мне кажется, это круто, здорово. Я, если честно, просто восхищаюсь. У меня же Валерия тоже была в жюри. У нее победила женщина 90 лет с чем-то. Пройти такую дорогу... — поделился эмоциями Пригожин.

Лев Лещенко же сформулировал эту мысль так: «Голос» — это не только про голос. Конечно, вокал важен, но есть и другой немаловажный аспект — воспитание нравственности. Именно такая функция наиболее удачно дается людям старшего поколения.

Я очень рад, что существует такая программа. И наставники хорошо работали, и неплохие были голоса. Но нужно понимать, что это программа не чистого голоса. Эта программа высоконравственная. Поэтому здесь какие-то опоры на нравственность имеют значение. Это люди, которые правильно себя формулируют в сегодняшнем мире, в сегодняшних реалиях, — объяснил Лещенко.

Лещенко и Пригожин оценили победителя «Голос 60+»
1tv.ru / Prt Scr

Автор: