Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Йеменцы безжалостно разнесли саудовский аэропорт баллистическими ракетами

16:43 31.08.2016 142

Йеменцы безжалостно разнесли саудовский аэропорт баллистическими ракетами
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Вооружённые силы Революционного комитета Йемена выпустили несколько баллистических ракет по позициям саудовской армии на территории авиабазы Абха провинции Асир, сообщает информационное агентство Farsnews. Ракетный удар был нанесён в качестве ответной меры на действия военно-воздушных сил Саудовской Аравии, которые продолжают наносить бомбовые удары по гражданской инфраструктуре и по жилым кварталам. Отметим, что подобные действия стали причиной гибели огромного числа мирных жителей. Общее количество погибших уже перевалило отметку в 10 000 человек, при этом значительную часть из этой цифры составляют женщины и дети.

Так, в прошлую пятницу, 26 августа, многоцелевые истребители военно-воздушных сил Саудовской Аравии нанесли удары по жилым кварталам в районе Баким, северо-западная часть провинции Саада. В результате этой бомбардировки погибло как минимум 11 мирных жителей. Ещё днём ранее, 25 августа, был нанесён авиаудар по рынку в этом же районе. В этом случае погибло 7 человек, ещё 10 мирных жителей получили ранения различной степени тяжести.

Официальные представители Революционного комитета уточнили, что ракетный удар был нанесён с помощью баллистических ракет Qaher-I йеменского производства. По данным повстанческих сил, в результате этого обстрела саудовские войска оказались застигнутыми врасплох. Десятки военнослужащих вооружённых сил Королевства погибли, либо получили тяжёлые ранения.

Более ранние доклады свидетельствуют о больших потерях коалиции стран Персидского залива с Саудовской Аравией во главе в результате ракетных атак. Саудовские войска и их союзники регулярно теряли не менее сотни бойцов после каждого ракетного обстрела в Йемене. Также в результате активизации хуситов в приграничных районах саудовские военные потеряли значительное количество бронетехники.

Напомним, Саудовская Аравия вторглась в Йемен в марте прошлого года под предлогом восстановления власти экс-президента Йемена Абд Раббу Мансура Хади, верного союзника Эр-Рияда. Однако присутствие в Йемене саудовских войск и их союзников затянулось, что приводит к росту числа жертв среди гражданского населения.

В четверг, 25 августа, верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад Аль-Хусейн заявил, что саудовские военные применили кассетные боеприпасы во время нанесения бомбовых ударов по жилым районам Йемена, нарушив дублинскую Конвенцию по кассетным боеприпасам.

Источник фото: inforeactor.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!