Sohu: неожиданное приближение подлодок РФ у берегов Крыма вызвало панику у моряков Украины
Федеральное агентство новостей  / 

Киев планировал спровоцировать Российскую Федерацию в Черном море с помощью организованных учений военно-морского флота, которые проводились недалеко от полуострова Крым. Однако этому плану не суждены было сбыться: мощный ответ РФ на провокации Киева привел в ужас украинских моряков и, вероятно, отбил у них всяческое желание проводить подобные мероприятия вблизи этих территорий в будущем.

Украина публично провоцировала Россию, намеренно организовав учения своих военно-морских сил неподалеку от побережья Крыма в Черном море. Однако Россия ответила тем, что провела свои учения в Черноморской акватории, — приводит слова китайских экспертов издание «ПолитРоссия».

ВМФ России оперативно вывели в район учений две обычные подводные лодки, сообщили обозреватели из Поднебесной. Обнаружив украинские военные корабли, российские субмарины приблизились к ним и неожиданно сымитировали ракетный удар, вызвавший настоящую панику у моряков из Украины.

Было очевидно, что РФ не будет нападать на кого-либо без причины, тем не менее украинцы здорово перепугались, отметили эксперты Sohu.

Ранее глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж объяснил неготовность Запада брать Украину в Североатлантический альянс страхом перед Российской Федерацией.

 

Автор: