Испанец Марк Мархинедас назвал Россию счастливой страной из-за низких цен на ЖКХ
Пресс-служба Mercury Tower

Испанец посвятил статью в издании El Periódico ценам на свет в России и странах Запада. В качестве примера он привел историю адвоката из Москвы Татьяны Ч., которая любит путешествовать по Европе, однако переезжать туда совсем не стремится.

Свое решение она объясняет тем, что особенной разницы между уровнем жизни европейцев и россиян не видит. В России за коммунальные услуги не нужно много платить в отличие от европейских государств. К тому же за оплаченную стоимость россияне получают не только электричество, но и воду, отопление, вывоз мусора, а также ремонт.

vpes.ru /

«На самом деле Татьяна лишь констатирует тот факт, который облегчает жизнь миллионам российских граждан. Именно этот факт способствует тому, что в этой стране привычное нам на Западе понятие «энергетическая бедность» кажется чем-то непонятным — практически научной фантастикой», — отметил Мархинедас.

По словам журналиста, счастливое неведение о настоящей стоимости киловатт-часа в России наиболее ярко выражается в период ноября и декабря, когда в крупных городах появляется новогодняя иллюминация. Однако ежемесячный счет для жильцов квартиры в самом центре Москвы вряд ли превышает 1,7 тыс. рублей.

Автор: