Политолог Кошкин: Литва пытается превратить в «сенсацию» покупку устаревшего оружия у НАТО
tvzvezda.ru  /  Prt Scr

Таким мнением с изданием Baltnews поделился политолог Андрей Кошкин. Он отметил, что у Литвы нет денег на современные образцы вооружений, поэтому она довольствуется устаревшим и не всегда исправным оружием. При этом Вильнюс постоянно пытается превратить в «сенсацию» покупку ненужного оружия у НАТО.

«Вокруг этих винтовок хотят сделать столько шума, как будто они заключают контракт на покупку 12 подводных лодок», – рассказал Кошкин.

Политолог Кошкин: Литва пытается превратить в «сенсацию» покупку устаревшего оружия у НАТО
kam.lt / Ministry of National Defence Republic* of Lithuania

Он обратил внимание на то, что западные страны сбывают Прибалтике за немалые деньги списанное оружие. Недавно стало известно, что немецкие военные хотят избавиться от винтовок G-36. Литва сразу же заявила, что готова купить их, хотя у них есть проблемы с точностью стрельбы.

«Это, скорее всего, демонстрация для России. Но вот сколько они смогут закупить винтовок – это еще вопрос, а реально — где они возьмут деньги?» — говорит политолог.

В настоящее время страны Балтии только и делают, что рассказывают всем о своих планах закупить то или иное оружие. На практике оказывается, что у них банально нет для этого никаких средств.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента
Автор: