Предновогодний ажиотаж поднимет стоимость шампанского на 7-10%
pixabay.com

Как правило, спрос на шампанское перед Новым годом всегда увеличивается, так как почти каждая семья приобретает игристое, чтобы поставить его на праздничный стол. Экономист Остапкович считает, что значительного подорожания напитка в этому году не случится, о чем пишет «Прайм».

Рост цен на шампанское может достичь 7-10%, что связывается с традиционно возрастающим к нему интересом со стороны потребителей в конце декабря, объясняет собеседник издания. Сейчас, по его мнению, на рынке отсутствуют другие факторы ценового роста данного товара.

«Что касается, к примеру, меня, я бы не стал запасаться шампанским заранее. Небольшое повышение цен на несколько процентов в пределах инфляции к новогодним праздникам традиционно и вполне объяснимо. Но если для кого-то прибавка к цене 10% критична, тогда может и стоит задуматься о покупке нескольких бутылок про запас» — комментирует свою позицию Остапкович.

Если говорить о российских производителях шампанского, то они создают необходимое количество товара, которого хватит для удовлетворения увеличивающегося спроса перед Новым годом, указывает эксперт. Подорожания зарубежного игристого экономист также не ждет, потому что его стоимость связывается с курсом рубля, который, в свою очередь, зависим от энергорынка. Остапкович добавляет, что сейчас на рынке углеводородов наблюдается стабильная ситуация, поэтому импортное шампанское не будет резко дорожать.

Автор: