Автоэксперт Попов рассказал, на чем не стоит экономить в обслуживании машины
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

В 2021 году подорожали не только машины, но и аксессуары к ним. Аналитики «Известий» сообщили о росте стоимости расходников к транспорту на 20% за прошедший год.

Специалисты получили такие данные, изучив более одного миллиона сделок по покупке автозапчастей, совершенных в стране за указанный срок. Подросшая стоимость деталей привела к тому, что автовладельцы ищут способы сэкономить. На чем этого делать нельзя, рассказал iReactor автоэксперт Дмитрий Попов.

Не стоит экономить на моторном масле, на масляном и топливном фильтрах, а также не нужно гоняться за дешевым бензином. Это самые дорогие «штуки», которые выливаются в поломку двигателей, — предупредил Попов.

Специалист предупредил, что скрипы и стуки подвески также должны быть сигналом для обращения на станции технического обслуживания (СТО).

С подвеской нужно быть внимательным. Если появляются стуки и звуки в ней, то нужно ехать на диагностику. Есть поговорка в автосреде, что хороший стук наружу всегда вылезет. Он разобьет посадочные блоки. Так что для экономии денег лучше заранее обращаться в автосервис, и не экономить на деталях, — заключил автоэксперт.

Во избежание лишних трат Попов посоветовал водителям внимательнее относиться к потребностям автомобиля. Это поможет сэкономить крупные суммы денег на ремонте элементов машины в будущем.

Автор: