NetEase: РФ направила Японии унизительное уведомление о военных маневрах на Курилах
wikipedia.org  /  Public Domain

Москва напрямую сообщила Токио, что с 3 по 9 октября намерена провести военные учения на Курилах в близости от территории Японии. Речь идет об учениях в акватории острова Кунашир. В Китае такой подход Кремля охарактеризовали настоящим унижением для Японии, пишет издание NetEase.

Россия унизила Японию, буквально отвесив ей пощечину. Этим стоит насладиться, — приводит слова аналитиков «ПолитРоссия».

«Россия освятит меч на японском пороге»

В Китае напомнили, что Япония не оставляет притязаний на четыре острова Курильской гряды, отошедшие РФ по итогам Второй мировой войны. В Токио настаивают, что территории, о которых идет речь, должны находиться под юрисдикцией японской стороны. В КНР находят такую ситуацию смешной и поддерживают Россию.

Армия России намерена «освятить меч» на пороге Японии. Но что Токио может сделать с российской армией? Ничего, – пришли к выводу китайские эксперты.

По этой причине Японии остается лишь упиваться собственной беспомощностью. Чтобы такого не было, Китай советует стране подписать с Россией мирное соглашение, отложенное до лучших времен со времен Второй мировой войны.

Автор: