Журналисты Sina высмеяли «игрушечные угрозы» Украины и Чехии в адрес России
pixabay.com

Договоренности Москвы и Будапешта по поставкам российского газа в обход Украины вызвало негодование у киевских властей, считают представители прессы. Речь идет о контракте, предполагающем транзит голубого топлива в Венгрию по одной из веток трубопровода «Турецкий поток».

Тема поставок газа из России в Европу является большой мозолью для Киева. Украинские власти сходят с ума от ярости и рассчитывают на поддержку западных партнеров.

Недавно глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба пообещал, что Киев постарается вернуть Западу «аппетит» к антироссийским санкциям.

Журналисты Sina высмеяли «игрушечные угрозы» Украины и Чехии в адрес России
wikipedia.org / Едуард Крижанівський / Фото пресс-служби міністерства закордонних справ України / CC BY-SA 4.0

Прага тоже позволяет себе колкие высказывания в адрес РФ. Так, спецпредставитель Чехии по вопросам энергетической безопасности Вацлав Бартушка призвал ЕС перестать «церемониться» с Россией и объявить ей «газовую войну». Журналисты Sina высмеяли подобные угрозы и назвали их «игрушечными».

«Такие страны, как Украина или Чехия, конечно, могут призывать к санкциям или "газовой войне" с Россией, но это лишь игрушечные угрозы. И для них же лучше не начинать эту игру всерьез, поскольку это приведет их лишь к очередному унижению», — пишет издание.

По мнению представителей СМИ, Европа не станет поддерживать Киев и Прагу. Страны ЕС рискуют оказаться в эпицентре энергетического кризиса, если окажут санкционное давление на Россию, заключили журналисты.

Автор: