В Москве пройдет первый международный конкурс имени С. В. Рахманинова
pixabay.com  /  Free-Photos

В конкурсе смогут принять участие композиторы, дирижеры и пианисты. Музыкальное состязание пройдет в Москве в 2022 году. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, об этом сообщила пресс-служба министра.

«В 2022 году в Москве состоится первый Международный конкурс пианистов, дирижеров и композиторов имени С. В. Рахманинова <…> Конкурс станет дополнительным стимулом для развития академического музыкального искусства в России», — говорится в сообщении.

Известно, что мероприятие будет проходить в несколько этапов: отборочного и очных туров. В конкурсе смогут принять участие музыканты от 16-и и до 32-х лет. Отмечается, что возрастная планка для конкурсантов программы «дирижирование» поднимается до 40 лет, а по специальности «композиция» возрастные ограничения вообще не предусмотрены.

Отборочный тур пройдет заочно, а до очных этапов допустят не более 25 пианистов, 20 дирижеров и 40 композиторов. Лучших определит жюри, в которое войдут российские и мировые деятели культуры, отметили в пресс-службе. Известно, что общий призовой фонд конкурса составит более 200 тысяч долларов.

Автор: