Эксперт по энергетике Фролов опроверг прекращение поставок российского газа в Польшу
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

Польский обозреватель газеты Rzeczpospolita недавно заявил, что взаимоотношения между Россией и Польшей становятся все напряженнее. Это обстоятельство якобы может стать причиной снижения объемов поставок российского газа и угля. Заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов в беседе с «Экономикой сегодня» опроверг это заявление.

«Россия поставляет в год до пяти миллиардов кубометров газа в Польшу, а также определенные объемы угля, несмотря на то что все предыдущие годы Варшава бегала по судам, пыталась блокировать работу газопроводов, являющихся важными экономическими объектами для Российской Федерации, а также выступала с громкими заявлениями, анонсируя отказ от продления долгосрочного контракта с «Газпромом» на покупку российского голубого топлива», — напомнил Фролов.

«Зеленая» стратегия Евросоюза стала причиной переориентации России на Восток. То есть Москва вовсе не хочет кому-то навредить, она лишь ищет альтернативные варианты сбыта своего газа до того, как европейские страны откажутся от угольной генерации и закроют угольные электростанции.

Польская нефтегазовая компания PGNiG недавно объявила, что российский трубопровод «Северный поток — 2» якобы не соответствует нормам. Федеральное сетевое агентство ФРГ отметило, что фирма будет принимать участие в процессе сертификации «СП-2», но право вето иметь не будет, передает телеканал «360».

Автор: