Эксперт Роберт Флойд: власти США разрабатывают новую ядерную доктрину
wikipedia.org  /  United States Department of Energy

Исполнительный секретарь подготовительной комиссии ОДВЗЯИ Роберт Флойд дал интервью РИА Новости, в котором отметил, что американская сторона подтвердила разработку новой ядерной доктрины.

Госдепартамент США отметил, что Белый дом возобновляет поддержку ДВЗЯИ и намерен работать над его вступлением в силу. Пока что он не был ратифицирован в США.

«Администрация США дала ясно понять, что начала этот процесс и в будущем опубликует доклад по новой ядерной доктрине. Безусловно, я с нетерпением жду результата размышлений администрации США относительно ядерной доктрины», — рассказал Флойд.

США подписали ДВЗЯИ в 1996 году, но три года спустя отказались его ратифицировать. Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний был принят ООН в сентябре 1996 года по итогам Генеральной ассамблеи организации в Нью-Йорке. Документ вступит в силу через 180 дней после ратификации всеми 44 странами, обладающими ядерным оружием или потенциалом для его создания. Из них 36 стран-участниц договора уже ратифицировали соглашение, в том числе и Россия.

Автор: