Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Британская подданная: я остановила человека, прыгающего с моста Ватерлоо

17:04 22.08.2015 507

Британская подданная: я остановила человека, прыгающего с моста Ватерлоо
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ежедневная британская газета The Independent опубликовал рассказ Лидии Смит, спасшей от суицида молодого мужчина на мосту Ватерлоо:

«В тот вечер я прогуливалась по мосту Ватерлоо, как внезапно увидела мужчину, который сидел на ограждении. Его сумка и пальто лежали на земле позади него. Подойдя ближе я увидела, что он плачет. Он выглядел измученным и бледным, и его руки, которыми он держался за металлическую перекладину, дрожали. И прежде чем к нему подошла еще одна женщина, я поняла, что он собирается покончить с собой.

Она взяла его за руку и спросила что случилось. Боясь, что он может прыгнуть, я взяла его за другую руку, пока трое проходящих мимо мужчин не подошли к нам на помощь. Он сидел на ограждении так, что стащить его вниз, без опасений что он соскользнет, мы не могли, поэтому мы стояли с ним до тех пор, пока не прибыла полиция.

Я почти не спала в ту ночь, размышляя над тем, что произошло. И хотя число людей, осведомленных о самоубийствах растет с помощью благотворительных компаний и служб доверия, на данный момент это проблема, трагедия, окутанная табу. И вместо того, чтобы помочь, некоторые люди,  особенно  знаменитости провоцируют такие случаи своими комментариями. Как например, Моррисси, заявивший что самоубийство это «замечательно», и что «каждый человек думает о нем». В суициде нет ничего замечательного. Это трагедия с огромными человеческими жертвами. 

К тому же, если каждый думает о самоубийстве, почему об этом не говорят? Из 6,233 случаев самоубийств в Великобритании, зарегистрированных в 2013 году, 78% были мужчины. В этом году было зарегистрировано 4,858 случаев самоубийств среди мужчин. Это самый настоящий убийца мужчин в возрасте от 20 до 49 лет. Самоубийство — безмолвная эпидемия, которая подпитывается психическим здоровьем людей, и последствия которой разрушительны. Девять из десяти людей ощущают свою ущербность и дискриминацию со стороны окружающих из-за проблем с психическим здоровьем. Более того, 58% говорят, что это так же плохо или еще хуже, чем сама болезнь. В прошлом году выяснилось, что 40% из 2000 опрошенных людей, работающих в разных отраслях, побоялись  сообщить о наличии у них психических заболеваний работодателю, поскольку опасались, что это может навредить их карьере. Большинство тех, кто страдает от напряжений, стресса и депрессии моложе — от 18 до 24 лет — это примерно возраст того мужчины, с которым я столкнулась на мосту. 

Женщин чаще чем мужчин посещают суицидальные мысли, но они больше склонны говорить о своих чувствах, и вероятность того, что мысли перерастут в настоящее самоубийство, меньше. Для сравнения, мужчины склонны больше скрывать свои чувства и совершать самоубийства. В связи с этим, суицид стоит на первом месте по причине смертности среди мужчин до 35 лет, затмевая смертность от рака или болезни сердца. Эта статистика заставляет меня задуматься над тем, скольких смертей удалось бы избежать, если бы у нас хватило мужества  начать тяжелый разговор».

Источник материала: independent.co.uk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!