Аналитик Коц: американские танки Abrams в польской армии бесполезны против ВС РФ
wikipedia.org  /  U.S. Navy photo by Photographer’s Mate 1st Class Ted Banks

Новая бронетехника польской армии будет размещаться в восточных областях страны, вблизи границ Белоруссии и Калининградской области, пишет Коц в статье для издания РИА Новости. Министр обороны Польши Мариуш Блащак откровенно сообщил, что новые танки будут использоваться для противодействия России, на них будет израсходована колоссальная сумма в 23 миллиарда долларов, напоминает эксперт.

Однако подобные затраты многим полякам не по душе, так как Польша могла бы направить миллиарды долларов на социальные нужды и инфраструктурные проекты. К тому же большинство военных экспертов указывают на бесполезность 250 танков Abrams в случае масштабного конфликта НАТО с ВС РФ ввиду подавляющего превосходства российской армии в средствах огневого поражения, объяснил аналитик.

На вооружении польской армии имеется две сотни танков Leopard немецкого производства, которые уже хорошо освоены личным составом. Закупка Варшавой американских боевых машин может быть «навязанной сделкой» со стороны Вашингтона и при этом иметь очень отделенное отношение к заботе об обороноспособности Польши, резюмировал Коц.

Автор: